맛집

[답십리 맛집] 속초맛집이 답십리에! 치커리생구이

MIYA90 2024. 7. 10. 00:38
반응형

 

 

답십리에 은근히 맛집이 많아요!

 

속초 맛집이라는 치커리생구이도 답십리에있다구요~~

 

 

치커리생구이

 

한우를 한 마리 잡아서 속초와 서울(답십리)에서 반 마리씩 나눠 판매하기 때문에 속초의 치커리생구이 맛을 그대로 느낄 수 있다는 답십리점!

 

용답 로데오거리로 들어가면 치커리생구이가 있어요.

 

자주 지나다니는 곳인데 여기가 유명한 맛집인 줄은 전혀 몰랐어요.

 

토밥에도 나오고 쭈엽이에도 나온 곳!

 

속초점은 꽤 유명하다고 들었어요

 

정육식당이어서 고기와 음식은 따로 계산되고 고기는 입구 쪽에 계시는 사장님 통해 주문하면 돼요

 

메뉴를 보고 있는데 오늘 특히 좋은 부위를 알려주시더라고요

 

이날 좋았던 부위는 치마살!

 

소중한 새우살부터 다양한 부위가 있는데 처음 왔으니 한우 모둠으로 주문했어요

 

그리고 요즘 입맛 든 육회도!

영수증 리뷰를 하면 음료나 소주도 한 병 준대요

 

두근두근

 

한우모듬!!

 

불판은 돌판을 사용하고 있고요

여기 파김치, 파절이 너무 맛있어요.

새콤한 파절이도 맛있었고 파김치도 고기랑 너무 잘 어울려요.

 

고기도 맛있지만 밑반찬도 맛있어요.

 

테이블마다 반찬이 부족하지는 않은지 사장님이 신경 써주시기 때문에 리필도 잘 되고 편하게 먹고 왔어요.

양파장을 좋아하는데 파김치와 파절이가 맛있어서 상대적으로 양파장을 덜먹게 돼요.

돌판에는 작은 기름 조각으로 기름칠을 먼저 하고 굽게 됩니다.

치커리생구이의 한우모듬!

한우모듬은 꽃등심, 차돌박이, 살치살이 나와요.

 

칼집을 한쪽 면만 깊숙이 낸 게 특징이더라고요.

 

확실히 소문대로 고기는 좋고 맛도 좋았어요.

한우라서 가격은 비싼 편이지만 그만큼 맛있는 건 확실했어요!

 

이날 좋은 부위라는 치마살이 모듬에는 없어서 따로 추가해서 먹었는데 마블링이 엄청나더라고요.

 

최근 다녀본 소고기집에서 당연 최고였어요.

양념이 맛있었던 육회는 다른 육회 집보다 도톰하게 썰어있기 때문에 식감이 더 좋아요.

 

신선한 소고기를 먹는다는 느낌을 한입 가득 느낄 수 있어요.

마무리로 먹을 수 있는 돌판 된장찌개에요.

 

밥은 따로 나오지 않기 때문에 추가해서 된장술밥으로 먹었는데 된장 양이 많아서 밥을 2공기나 넣었어요.

다 못 먹더라도 걸쭉하게 된장술밥 맛을 내고 싶어서 밥을 두 그릇이나 넣었거든요.

 

근데 다 못먹긴....

육수 추가해가며 다 긁어먹었어요.

그리고 마무리로 매장밖에 있는 슬러시까지 야무지게 먹고 왔습니다!

 

치커리생구이

서울특별시 성동구 용답중앙15길 14 1층

영업시간

화~금 11:00~22:00

토, 일 12:30~22:00

월 정기휴무

 

 

 

반응형