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[답십리 맛집] 장어시대 : 장어, 꼼장어, 장어탕 후기

MIYA90 2024. 7. 27. 02:47
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맨날 보기만 했던 장어집.

궁금은 했는데 장어는 잘 먹을 기회가 없어서 몇 년 동안 못 갔던 동네 장어 맛집이에요.

장어, 꼼장어 등 다 맛있어서 또 가고 싶어진 곳.

 

답십리 장어 맛집, 장어 시대입니다.

 

답십리 맛집
장어시대

 

 

장어시대는 답십리역 5번 출구 쪽에 위치해 있습니다.

대로변에 있어서 늘 눈에 띄던 곳이에요.

 
 

메인메뉴는 장어와 꼼장어, 소갈비살이에요.

 

저는 장어와 꼼장어를 같이 먹고 싶어서 장어 1kg와 꼼장어 1인분을 같이 주문했어요.

장어탕도 궁금해서 마무리 음식으로 시키려고 했는데 기본 찬으로 조금 나오더라고요.

 

 

포장하면 조금 더 저렴하게 구매하실 수 있어요.

 

반찬은 장어와 기본 세트인 생강과 묵은지, 그리고 깻잎, 상추겉절이, 파김치 등이 있어요.

 

 

큼직한 2마리가 나온 장어 1kg!

불판이 모자랄 정도로 커요.

 

기본 찬으로 나온 장어탕이에요.

깊은 국물 맛이 몸에 좋다는 느낌이 팍팍 나요.

 

가끔 기운 없을 때 혼밥 해도 좋을 메뉴에요.

 
.

다 구워주시니 너무 편한 장어구이

한 점 한 점 정성껏 구워주세요.

 

큼직한 장어여서 살도 많고 맛있었어요.

 

 

꼼장어는 아직 살아있기 때문에 이렇게 덮어서 익혀주시는데요.

 

 

불쌍한데.......

맛있어요.

 

꼼장어는 1인분 기준으로 3-4마리 정도가 나온다고 해요.

크기에 따라 마릿수가 달라져요.

 

장어 먹으러 갔는데 꼼장어가 너무 맛있어서 꼼장어는 또 추가해서 먹었어요.

양념도 안되어있는데 짭짤하게 너무 맛있었어요.

 

장어시대는 장어도 맛있지만 꼼장어가 진짜 맛있어요.

다음에 갈 때는 꼼장어를 메인으로 먹고 싶을 정도예요.

 

양념꼼장어도 만들어주시면 좋을 것 같아요.

 

총평

 

장어 튼실함.

잘 구워주심

꼼장어 맛있음

 

양념꼼장어 없는게 아쉽..

 

장어시대 답십리점

서울특별시 성동구 천호대로 296 1층

영업시간 매일 11:00~22:00

 

 

 

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