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[왕십리역 맛집] 동해안 백골뱅이 : 또띠아에 싸 먹는 백골뱅이

MIYA90 2025. 3. 19. 22:47
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맨날 골뱅이무침만 먹어보다가 처음 먹어보는 백골뱅이 찜!

 

골뱅이무침은 통조림골뱅이인데 이렇게 먹는 백골뱅이찜은 생물 골뱅이라고 해요.

통조림이 아닌 생물 골뱅이는 처음 먹어봐서 기대를 안고 방문한 왕십리 맛집, 동해안 백골뱅이!

 

동해안 백골뱅이는 왕십리의 먹자골목에 있는데요.

이 동네에서 백골뱅이는 여기 하나뿐이고 타코처럼 또띠아에 백골뱅이를 싸먹는 곳은 전국에서 여기뿐이라고 하시더라고요.

 

 

백골뱅이는 중 사이즈를 시키면 45,000원인데요.

개수가 많지는 않지만 은근히 양은 많아요.

2차로 적당한 곳이에요.

 

 

백골뱅이 반찬으로는 김치와 장아찌, 쌈장, 참기름장, 야채가 나와요.

 

그리고 드디어 나온 백골뱅이 찜!

 

백골뱅이가 10마리가 나왔어요.

미나리와 콩나물이 같이 나오고요.

 

 

신기한 게 또띠아가 같이 나와요.

 

중간에 있는 토마토소스는 고수가 있는 버전과 없는 버전이 있어요.

고수 향이 강하지 않기 때문에 있는 버전이 더 맛있는 것 같아요.

 

 

동해안 백골뱅이는 처음이어서 사장님께서 먹는 방법을 알려주셨는데요.

 

또띠아에 샤워크림을 바르고 토마토를 올린 후 백골뱅이를 싸서 먹는 건데요.

 

 

또띠아에 싸 먹는 백골뱅이.

괜찼죠?

 

처음 먹어본 백골뱅이는요.

 

통조림은 쫄깃한 식감이 강하다면 자연산 백골뱅이 찜은 부드러운 식감이 강해요.

그리고 훨씬 더 고소하고요.

 

맛의 차이로 보면 당연히 백골뱅이 찜이 청 엄청 맛있습니다!

 

단, 먹기가 귀찮다는 점이 좀 아쉽달까요 ㅠㅠ

껍질이 꽤 날카로워서 손가락도 잘 베고...

 

손질이 귀찮은 점만 빼면 다 좋았던 동해안 백골뱅이였어요.

동해안백골뱅이

서울특별시 성동구 무학로2길 48 1층

영업시간

16:30~02:00

 

 

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